店长须知:美容院的店面文化很重要!

2019.03.01 出处:138美容人才网 作者:霸霸 责任编辑:小丹

要知道任何一个企业/店铺,不管规模是大是小,企业文化都是它的灵魂。美容院的店面文化自然也不例外,那么店长应该怎么做呢?

要知道任何一个企业/店铺,不管规模是大是小,企业文化都是它的灵魂。美容院的店面文化自然也不例外,那么店长应该怎么做呢?今天小编就来带店长们捋顺这个问题!


16593080502420507.png


我们开美容院的目的是什么? 

当然是为了能够盈利,店面管理能让美容院井然有序地正常经营,能够让店面利益最大化。

美容院店长对员工的要求不能像仪器一样只要求高效工作,现在的管理是从员工的生活开始,关注员工的生活状态、工作情绪,实现人性化管理。

因此美容院店长要建立店面的文化,让员工能够在文化的潜移默化中受到影响。


那么在美容院开业之初如何去创造店面的文化? 

作为美容院的店长应该都有一个理想,想要将店面经营成什么样、想要怎样去做,可以都体现在店面文化里。

也可以将你希望员工的工作状态,以及应该秉承的精神,或者你想要提倡的行为和精神等等来作为美容院的店面文化,在店面发展的过程中可以将那些不适用的点剔除出去。


 店面文化墙的作用:

1、规范作用

很多时候,企业文化当中同时包含了企业的制度,建立企业文化墙能够将企业的倡导、禁忌全部表现出来,为企业培养共享价值形成基本保障。

对于一家美容院来说,再强势的制度如果无法得到员工的认同,都是无法发挥实效的,这时就体现出了文化墙的重要意义。

2、导向作用

企业文化,通常都是作为一种能够被处理的文化,通过员工对于传统结构认知的打破,以此培养企业的公共情感走向。

通过这种方式,让企业走向更具精神实质,以及拥有合理规章制度的发展方向。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权?;?,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

735| 379| 989| 979| 813| 773| 471| 419| 975| 571|